Стартовала работа «Полонийной Академии» в Запорожье

Стартовала работа "Полонийной Академии" в Запорожье

Сегодня состоялась «Полонийная Академия», которая уже третий год проводится в Областной библиотеке Запорожья. Когда-то мы начинали скромно, теперь наш разговорный клуб — уже субботняя традиция, которая собирает все больше и больше участников.

Инициатором субботних встреч является Пани Эва Плоска (Ewa Płoska) — преподаватель Центра Развития Польского Образования за рубежом, которая со 2 сентября этого года вернулась к нам.

 

Нашей организации очень повезло, что мы имеем такого замечательного преподавателя из Польши. Мы благодарны, что Консульство Польши в Харькове поддерживает наши усилия и дает возможность опытному преподавателю из Польши проводить занятия польского языка.

 

В этом году, семь наших студентов начали обучение в самых известных университетах Польши, в том числе: Варшавский Университет, Ягеллонский Университет, Люблин и Катовицкий технологический университеты, Морской университет Щецина и Медицинский университет.

 

Двое наших выпускников получили стипендии NAWY. Этим большим успехом мы обязаны интенсивной работе молодежи, их родителей и учителей! Мы искренне поздравляем Пани Эву и искренне надеемся, что она всегда будет с нами!